看雪论坛

[下载]初来乍到,发一个自己写的基于xposed写的一个APP动态调试插件

开发缘由:

前两天朋友喊我写一个手游辅助,拿过来,抓包,发现加了密,反编译,成功找到源码,但是传的参数接近10个,代码混淆,一个个太难找,萌生了动态调试之心,之前一直不会动态调试,想着趁此机会学学,所以,着手eclipse调试app,果不其然,失败了,断点根本拦截不了,不知为何,当然,我菜,辗转反侧,一直搁着心里。百度查了下有没有其他方法,终知道,Xposed,说起这个框架,之前插件也用过,但是吧也没深究,就拿着挂红包插件。了解一番原理,看了下功能,如获新生,提起干劲,看API学呗,问题又来了,文档都是入门即止,怎么办,满足不了需求啊,以后还要调试其他APP呢,硬着头皮,去看了官方API,写了第一个DEMO,但是问题又来了,两个DEX啊,找不到类啊,我菜鸟啊,我不懂啊,一顿懵逼,百度几次,梳理几顿,成功解决,东拼西凑,总算写出来一个小插件,凑巧刚好本职是Java,android略有小成,也是万幸。

输入要拦截的类,直接到类名,方法名,点击更新配置即可。拦截到的方法日志保存在/sdcard/VHook/log.txt

可以直接在Xposed框架日志处看,第一个版本,暂时就这点功能。

上传的附件:
本主题帖已收到 0 次赞赏,累计¥0.00
最新回复 (12)
ckis 2017-5-19 00:20
我建议你把调用堆栈和返回值也写入log
VHook 2017-5-19 00:40
ckis 我建议你把调用堆栈和返回值也写入log
可以,下个版本加,漫漫长路,慢慢写。
onecup 2017-5-19 15:25
更新配置文件之后需要重新软重启吗
VHook 2017-5-19 15:53
onecup 更新配置文件之后需要重新软重启吗
不用,就是你切换一下APP即可,目前没有太好的办法,只能靠APP加载拦截刷新一下配置。
onecup 2017-5-19 17:43
VHook 不用,就是你切换一下APP即可,目前没有太好的办法,只能靠APP加载拦截刷新一下配置。
好的,我试一下
青苹果哥哥 2017-5-19 18:14
不行啊,逍遥模拟器没有拦截,也没有生成你所说的那个log,用as做的demo.apk测试的        public    String  getmima()
        {
                return  "123456";
        }
青苹果哥哥 2017-5-19 18:19
理解错了,包名不能只输包名,还要+上类名
青苹果哥哥 2017-5-19 18:21
不过这个可以用来做什么?
VHook 2017-5-19 19:04
青苹果哥哥 不过这个可以用来做什么?
有时候参数太多,太乱可以知道传了什么,毕竟混淆了,如果传6个参数,找到头大。。以后估计会加个功能,监控整个APP调用流程。。
ArcherJohn 2017-5-25 22:17
无法跟踪调试
dddsdf 2017-5-29 00:04
挺好的,懒人专用...代码放github一下吧
一学徒工 2天前
安装不了  逍遥模拟器
返回

©2000-2017 看雪学院 | Based on Xiuno BBS | 知道创宇带宽支持 | 微信公众号:ikanxue
Time: 0.012, SQL: 10 / 京ICP备10040895号-17