看雪论坛

[讨论][求助]某游戏的变态R3级保护....我TM没辙了,求助攻

1.程序有N处CRC效验 主程序一份,NTDLL一份...其他还有 每一份代码都是不同的
2.CRC有另一份CRC检查 防止CRC代码被修改,每一分CRC效验都有一份CRC效验
3.CRC效验代码在游戏从选择角色到进入游戏中间动态生成并执行
4.CRC代码有未知的加密手段,表现为有大量的花指令和Jmp,由于是动态生成的 每次的地址都不一样,且是一块独立的内存区域所以不知道要如何将花指令和jmp去壳
5.疑似CRC的代码中会调用ZwReadVirtualMemory(该函数被CRC代码保护,无法修改)

6.CRC代码所在的内存区域会检查硬件执行,读取断点,发现就会清空所有寄存器。(使用的什么手段目前未知,已经测试排除了NtGetContextThread,SEH,VEH)

目前面临的问题优先级应该是

1.如何去除动态生成,随机地址代码的加密壳(由于去除了也会因为CRC自身效验导致无法执行,所以只能去除后设法让IDA识别即可)

2.检测硬件断点的究竟是如何做到的,想办法解决(这样才能给CRC代码本身下读取断点,定位读取CRC的CRC)

3.想办法定位到CRC检查CRC的代码的关键点进行爆破(这样才能hook crc代码,从而实现可以hook游戏主模块代码)

求助攻....艹 我没辙了 

游戏是某传奇私服.....

额....好变态 - -  呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

本主题帖已收到 0 次赞赏,累计¥0.00
最新回复 (20)
黄小付 2017-6-3 03:12
我是手动过crc的。
机械瞑衍 2017-6-3 03:17
黄小付 我是手动过crc的。
手动过是啥意思...
机械瞑衍 2017-6-3 03:18
黄小付 我是手动过crc的。
如果说是通过各种断点,断下后修改读取值的话倒是可以过,但是无法作为程序发布,更无法超过4个HOOK
哇咔咔zs 2017-6-3 07:33
我也遇到个,检查一切软件安全程序  ,如Xuetr这些有驱动防护都检查
V大神的AGP一加载驱动立马查出。而它只是个无驱动的程序
空白即是正义 2017-6-3 10:25
无通信的话直接ret掉吧
鬼才zxy 2017-6-3 13:21
对于CRC  可以使用备份法绕过  具体方法如下
1.先申请一块内存  把没修改的内存备份出来
2.找到crc头部(如果是动态的话,需要搜索定位),hook
3.判断指针是否在你修改的地址范围内,如果在就修改指针,指向备份的地方,否则忽略
机械瞑衍 2017-6-3 16:47
鬼才zxy 对于CRC 可以使用备份法绕过 具体方法如下 1.先申请一块内存 把没修改的内存备份出来 2.找到crc头部(如果是动态的话,需要搜索定位),hook 3.判断指针是否在你修改的地址范围内,如果 ...
这种做过  做过了之后才发现  CRC有另一份CRC进行自保护  所以想要HOOK  就要干掉第二个CRC
机械瞑衍 2017-6-3 16:48
空白即是正义 无通信的话直接ret掉吧
有通信  -  -    蛋疼
机械瞑衍 2017-6-3 16:50
哇咔咔zs 我也遇到个,检查一切软件安全程序 ,如Xuetr这些有驱动防护都检查 V大神的AGP一加载驱动立马查出。而它只是个无驱动的程序
你这种相对好解决多了  -  -    我这个可就蛋疼了
sealmoon 2017-6-3 17:08
可以分析动态代码里的        待校验地址来源
lingyu 2017-6-3 17:09
找到CRC头部用于计算正确的CRC,  HOOK的时候多写入4个字节作为校正值,保证HOOK后的数据与HOOK前的数据CRC相同即可。
鬼才zxy 2017-6-3 17:09
机械瞑衍 这种做过 做过了之后才发现 CRC有另一份CRC进行自保护 所以想要HOOK 就要干掉第二个CRC
对啊,只要修改的地方都要做备份的。(两段crc也要做备份的)
只要指针指到了修改的地方,就改成指到相应备份的地方。
哇咔咔zs 2017-6-3 19:39
机械瞑衍 你这种相对好解决多了 - - 我这个可就蛋疼了
好解决在哪讲起
求方法
syser 2017-6-3 22:21
哪个私服的?发出来看看?                                         
哇咔咔zs 2017-6-9 00:22
神捕搞定了~~LZ这个是什么  可否给来一看?
机械瞑衍 6天前
哇咔咔zs 神捕搞定了~~LZ这个是什么 可否给来一看?
不是神捕    是GOM的检测
samshine 4天前
syser 哪个私服的? 发出来看看? 神捕???
哇,神捕作者现身
syser 1天前
samshine 哇,神捕作者现身
...  不是啊  我只是搞过  所以感觉流程有点像  你是?
syser 1天前
机械瞑衍 不是神捕 是GOM的检测
发出来看看呗 
机械瞑衍 1天前
syser 发出来看看呗
http://www.jpcq176.com/    另外  我已经搞定了  他有一个壳保护
返回

©2000-2017 看雪学院 | Based on Xiuno BBS | 知道创宇带宽支持 | 微信公众号:ikanxue
Time: 0.012, SQL: 9 / 京ICP备10040895号-17