首页
论坛
课程
招聘
雪    币: 49
活跃值: 活跃值 (13)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖

[原创]演示代码乱序反掉IDA流程图

[原创]演示代码乱序反掉IDA流程图

先引用下玩命老大的话:
0.什么是乱序
   乱序就是打乱原来的流程。
   很多朋友逆向程序时,会把一个程序直接丢到IDA里会出现一副流程图。我们现在要做的就是把这副
流程图打乱。但是并不影响原先流程的逻辑。乱序的原理其实比较简单。说白了就是做HOOK然后填充
花指令。最后在跳转会原先的地址。看下我们的代码,
#include<stdio.h>
typedef void(*My_Main)(void);
typedef void(*My_Main1)(void);
My_Main MyMain;	
My_Main1 MyMain1;
int Addr;
void Func1(void)
{
	printf("Func1\n");
	_asm jmp Addr   //跳回源地址
}
void Func(void)
{
	printf("Func\n");
	MyMain1=&Func1;
	_asm jmp MyMain1  //跳到上面的函数
}
int main(void)
{
	_asm mov esi,ebp  //保存ESP,以便返回到编译器的预处理代码
	MyMain=&Func;
               //这两条汇编代码保存最后个函数返回的地址
	_asm mov eax,a
	_asm mov Addr,eax 
	printf("Main:0x%x\n",MyMain);
	_asm jmp MyMain;
a:
	_asm mov ebp,esi //恢复ESP
	return 0;
}

在看下IDA的流程图

HWS计划·2020安全精英夏令营来了!我们在华为松山湖欧洲小镇等你

上传的附件:
最新回复 (33)
雪    币: 643
活跃值: 活跃值 (11)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
StudyRush 活跃值 3 2011-4-5 16:37
刚看了一下《IDA Pro权威指南》这本书,好像这应该是递归下降反汇编算法的一个缺点,对于call eax和jmp eax这样的不确定的地址采用递归下降反汇编算法是难以分析的。
在线值:
发帖
邓韬 活跃值 9 2011-4-5 18:39
多谢楼上光临帖子,留个言!打个广告,在学几个月,我就帮人做大家做马的做加密工作,10块一次,买包烟,去超级巡警,超级巡警不要我,非要弄的我和杀软作对,一份病毒分析的工作都找不到
雪    币: 348
活跃值: 活跃值 (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
jerrylhj 活跃值 2011-4-5 19:20
你这是什么理论啊。
在线值:
发帖
邓韬 活跃值 9 2011-4-5 20:14
本来给超级巡警发了份简历,病毒分析,工资这些我都不在乎,我郁闷,不要,等我几个月,我就开始,帮做木马病毒的做加密工作,,简称:反反病毒分析!
他们能招病毒分析,哈哈,我低价给人做反反病毒分析,看是谁遭殃!
在线值:
发帖
StudyRush 活跃值 3 2011-4-5 20:51
技术是没有好坏的,但人却有,其实我觉得做人不能够太偏激,此处不留爷自有留爷处,只需要自己的技术能够成长起来,等待机会。
雪    币: 210
活跃值: 活跃值 (50)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
yy大雄 活跃值 2011-4-5 20:57
有能力做了 为什么要价这么低

低调做事 能赚很多的
在线值:
发帖
邓韬 活跃值 9 2011-4-5 21:53
NO,此话非也,我对钱一向不感兴趣的,
够用就行了!
雪    币: 303
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
痞子辉 活跃值 1 2011-4-6 12:11
等5年后你还能说出这句话我就算你牛。。。
雪    币: 235
活跃值: 活跃值 (12)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
whtyy 活跃值 1 2011-4-6 12:25
必然是你遭殃,不解释,明白的自然明白。
在线值:
发帖
邓韬 活跃值 9 2011-4-6 12:29
哈哈,现在不管,我只知道现在,以后的事以后在说
雪    币: 45
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
nkspark 活跃值 3 2011-4-6 23:23
你多写一些这样的小程序, 超级巡警就会发现你的才华的.
在线值:
发帖
邓韬 活跃值 9 2011-4-7 01:54
呵呵,没事写的,我 什么 水平只有我自己知道,谁也不知道
雪    币: 33
在线值:
发帖
PEBOSS 活跃值 2011-4-7 03:31
这就是你的问题了

中国十几亿 基数太大了,有水平的人实在在太多了
在线值:
发帖
邓韬 活跃值 9 2011-4-7 03:50
呵呵,我 只要自己努力就行了!
雪    币: 70
活跃值: 活跃值 (28)
能力值: ( LV15,RANK:930 )
在线值:
发帖
dummy 活跃值 23 2011-4-7 10:56
多几个做马的人。。他们才开心。。
在线值:
发帖
邓韬 活跃值 9 2011-4-7 12:32
我不做马的,要是我被抓,我就白学了
雪    币: 1115
活跃值: 活跃值 (12)
能力值: ( LV12,RANK:230 )
在线值:
发帖
pencil 活跃值 5 2011-4-7 14:27
畸形心理造就奇怪理论。
雪    币: 235
在线值:
发帖
zuoyefeng 活跃值 2011-4-8 15:47
idaer表示没有任何鸭梨
轻松路过
雪    币: 336
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
microdebug 活跃值 6 2011-4-8 16:01
小屁孩一个,心理一点都不成熟;

技法只是手段,如果以此卖弄,则只会流于表面;
你需要掌握的是骨骼和思想,如何看问题,如何做事情;

以你这样的心理,心胸,任何公司都不会器用你;
雪    币: 1675
活跃值: 活跃值 (16)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
cntrump 活跃值 13 2011-4-8 17:28
被拒绝的人不止一个.
但是被拒绝了产生这种心理的人.
目前只发现一个.
先从自身找原因.
在线值:
发帖
cntrump 活跃值 13 2011-4-8 17:50
你在涛哥招学徒的帖子中, 说过自己未满 19.
是未成年吧?
哪个公司都不会招未成年人的. 法律明确禁止的.
雪    币: 265
活跃值: 活跃值 (28)
能力值: ( LV13,RANK:350 )
在线值:
发帖
moonife 活跃值 8 2011-4-8 17:57
血气方刚呀 不错
年轻人该有的姿态
很有前途
不过还是得先把“道”给摆正了才好
在线值:
发帖
邓韬 活跃值 9 2011-4-8 22:14
涛哥xx?只是xxx比我xxxxx,听他说有女儿了,
我女朋友都还没呢,,还有我今年满19了,看起来像15
很恼火啊,
在线值:
发帖
StudyRush 活跃值 3 2011-4-8 22:30
虽然你还不是程序员,但这个是你不具备的谦虚谨慎,戒骄戒燥,永远要知道有人比你厉害很多,自己能做的就是提升自己,我怎么又在讲理论了。
在线值:
发帖
邓韬 活跃值 9 2011-4-8 22:44
哈哈,谢谢了,我记住了!
在线值:
发帖
cntrump 活跃值 13 2011-4-8 23:35
我一直以为自己的屁话很多,兄弟跟我彼此彼此呀
在线值:
发帖
cntrump 活跃值 13 2011-4-8 23:37
现在俺只能膜拜你了。
雪    币: 200
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
雪之苏 活跃值 2 2011-4-26 14:55
。。。。。。。。。。。
雪    币: 24
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
birdEEI 活跃值 2011-4-26 17:28
无他,IDA分析的时候要讲个栈平衡什么的,你跳出正常函数范围。IDA也没有必要为了一些特殊的情况改变本来很好的绘图策略。
心态和道德方面就不说了,已经有人说过了,我像你这么大的时候也很自大,长大了就好了。不过那时候还不会计算机。祝你好运。
雪    币: 204
活跃值: 活跃值 (46)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
dkxzl 活跃值 1 2011-4-26 18:12
滔哥就是牛啊!膜拜滔哥
雪    币: 768
活跃值: 活跃值 (91)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
仙果 活跃值 19 2011-4-26 21:28
能给我发份简历吗?
我可以给你推荐下,自己在的公司。呵呵
雪    币: 270
在线值:
发帖
swzices 活跃值 2011-4-28 14:18
一个不需要解释的IDA行为....
雪    币: 225
在线值:
发帖
k4b 活跃值 2011-4-30 14:56
看是谁遭殃?当然是不懂技术的"我们"遭殃咯~!学了点技术的大多都是这个德行.不管他是立志反毒还是放毒.最后能欺负的都是不懂技术的一般用户.干坏事的和警察到了"看雪"都成一家了.神马东西~!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回