首页
论坛
专栏
课程

[原创] C和Win32編的GUI, 彩色計時器1.8.0 (2012-10-14) (有源代碼)

[原创] C和Win32編的GUI, 彩色計時器1.8.0 (2012-10-14) (有源代碼)

特點
1. 用 CreateTimerQueueTimer 和 timeGetTime 準確計時, 時間不會有任何誤差.
2. 倒計時&順計時
3. 提供秒錶精度選項, 可以選擇 1/100秒, 1/10秒 , 1秒  
4. 「順計時」 和 「倒計時」 在計時過程中也可以自由切換
5. 有8種顏色:『紅綠藍白黃青紫橙』
6. 可以自由調整窗口大小
7. 命令行參數, 可以選擇模式 ,顏色, 精度,是否立刻計時
8. 在我的CPU上佔用為0, 無論界面放大到多大

RC 資源文件也是我手寫的,
用的IDE是CodeBlocks。

使用方法:
1.鼠標左鍵:拖動
2.鼠標左鍵雙擊: 在Mini模式和完整模式切換
3.鼠標右鍵: 菜單
4.鼠標中鍵, Space鍵:開始計時, 暫停計時

高級功能: 命令行參數

-mode=timer:90 (倒計時90秒)
-precision=centi (精度為1/100秒)
-precision=sec (精度為秒)
-color=blue(藍色)
-start (立即計時)

如果大家喜歡或者對程序有什麼意見, 歡迎回帖啊~
程序和源代碼下載:

[推荐]看雪企服平台,提供安全分析、定制项目开发、APP等级保护、渗透测试等安全服务!

上传的附件:
上一主题 下一主题
最新回复 (60)
后恋 2 2012-8-8 09:32
写的很好。。。。羡慕
zig 2012-8-8 09:36
不错,复古风格,呵呵。。
miaoling 2012-8-8 09:38
写UI的总是各种牛B~
Fido 2012-8-8 09:54
牛B啊................这也可以..
z许 2012-8-8 10:02
不会写界面的路过。
靖翼 2012-8-8 10:26
牛呀。见识了,真是有两把刷子
tihty 3 2012-8-8 11:10
好奇brilight兄为何喜欢用繁体中文
brilight 2012-8-8 11:13
因為我在香港呆過, 後來就深深地愛上了『傳統漢字』, 我連手寫都會, 更別說打字了
rrrfff 2012-8-8 11:29
謝謝分享大作
那個菜單是自己画的?
obaby 19 2012-8-8 11:55
正體才是正統的漢字,這個不錯~
brilight 2012-8-8 12:09
菜單就是 菜單資源. rc文件裡面
bbsview 2012-8-8 13:41
请问您是用什么软件写的?
疯子·修 2012-8-8 13:46
正在学C,好东西,抽空看看,要的就是这种不算太大更不算小的例子,呵。。。肯定能从中学到好多好东西~~谢谢了~
bbsview 2012-8-8 13:46
不好意思,没看到您已经说了用的CodeBlocks编写的
jackyuy 2012-8-8 14:45
下来学习!多谢楼主!!
Vxer 2012-8-8 15:04
纯c写的  不容易啊
loqich 2012-8-8 16:29
简繁都是同时产生的,算不上谁正统,而且在显示器上,繁体显示明显没有简体好,都揉成一团了
手写繁体毛笔字美一些,但是简体字也一直存在民间,只是官方为繁体而已
FishSeeWater 11 2012-8-8 19:26
UI 很漂亮:) 赞
amoscrack 2012-8-8 19:38
大牛啊,好好学习一下,最近正在重新学习C语言。
xouou 2012-8-8 19:40
我前几天也写了个led显示时钟的程序,是楼主这个版本的真人版
天法道 2012-8-8 20:14
传统汉字确实很好看。意思也明确,可惜硬被某些人给简化了。
zyqqyz 1 2012-8-8 21:23
太好了,膜拜中
brilight 2012-8-8 21:57
宋體本身就是給簡體設計的, 當然顯示其他不行.
我的顯示器從來不用宋體,
用「微軟正黑」字體就不會覺得揉成一團了.
brilight 2012-8-8 21:58
真人版是什麼意思啊
kangcin 2012-8-9 00:25
蛮好看的,收藏了
brilight 2012-8-9 08:09
謝謝支持, 現在又更新到1.5版本了
atompure 2012-8-9 08:49
Salute to you !
Nice code !
wwwzhigang 2012-8-9 09:44
欣赏楼主大作了
流浪の猫 2012-8-9 09:48
看看啥情况
流浪の猫 2012-8-9 09:51
win api开发,这个是累点,不过学东西挺好的
天涯一鸿 2012-8-9 10:49
主要是搞IT的眼神不大好……容易眼花,而且繁体总让人联想到乱码……
fob 5 2012-8-9 14:53
应该是win32 sdk吧~-~
loqich 2012-8-9 16:50
嘿嘿 那你该去骂民国,简体方案是民国时候发布的,建国后只是续承而已 台湾没有使用简体是政治原因
不过,具体简化的汉字只有一个字,事实上简体的这些字形一直都存在,在很多字帖中都有出现,草书中最多

我一直觉得繁体书法确实漂亮,不过,是字越大越漂亮,为毛笔而优化的,但是在现在这个时代已经不怎么适合了

另外 和小篆比较,简体字比繁体字更接近小篆

现在攻击简体字都是政治上原因而已

上传的附件:
破九 2012-8-9 20:12
额。那个timer的list感觉太长了。。。手输比较好。
善良屠夫 2012-8-9 22:19
用了windows的SDK 为甚说是纯C写的
MewCatcher 2012-8-9 22:27
不错,还自动置顶了,用于计时还是很方便的。
brilight 2012-8-9 22:52
Windows 系統本身就是用C寫的, printf函數本質上不還是調用了CreateFile,WriteFile, WriteConsole? 沒有CreateFile你能用printf?
brilight 2012-8-9 23:03
主要是不想用Edit Control , 用那個太麻煩
困惑灵魂 2012-8-10 14:45
学习下学习下
viphack 4 2012-8-10 22:51
很好~~~~mark~~一下吧~~当做以后大学的资料
moonspot 2012-8-11 08:53
嗯就是喜欢C写的东西
zozoiiiiii 2012-8-11 09:07
windows sdk编程
aait 2012-8-11 21:54
C写的和ASM差不多,但是代码比ASM少多了,恩,不错。
c++就不太感冒,太繁琐,不适合底层代码。
我们闪了 2012-8-13 23:02
学习C。。用的到。。
阿丶棍 2012-8-17 01:26
有点像单片机里面数码管定时器,
用中断计时更精确些
brilight 2012-8-17 06:01
RING3下的 timeGetTime 計時也是沒有任何誤差的
wfymqj 2012-8-21 15:52
还是学校的时候学的C了,下载学习下
brilight 2012-8-23 03:01
謝謝支持~~~
zcmmwbd 2012-8-23 17:37
在这个问题上,可能某些人和LZ的理解是有出入的。
Windows是用C语言构建的没错,但Win32 API是不属于C语言标准库范内的。在这里“用纯C语言编写的UI”的表述方式在一部分群体(可能是主流)中的理解中是:未使用系统相关的API,完全符合C语言规范,可轻易地移植到各个平台上。
LZ若是不认同,笑笑而过即可,不必太较真。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回