看雪论坛

[求助]某985毕业的本科毕业生,以考研为由在家里蹲了3年,请问如今该何去何从啊……(哭)

考了三年研,基本上是耍了3年(最长看书时间不超过一星期……)

如今该怎么办啊,恳请各位同行的前辈能指点一下

现在真的是耍累了(心累身累),基本上不会再对其他娱乐项目感兴趣了,只想迷途知返

请问现在还有补救的余地吗- -

之所以发在看雪,是因为以前本科时,还是个懵懂孩童时曾经也泡在这里过,向往过这里的大拿大牛们,

目前我的想法是充电几个月,找一个逆向、安全方面的工作,不知是否可行

原因如下:

1、避开每年源源不断的应届毕业生(以我目前的简历,能力,可能是但凡有个同样达到要求的毕业生那公司就不会要我了),应届毕业生从事逆向的好像挺少的吧,所以想找个相对冷门的方向

2、自己有对这方面的兴趣

3、长期浏览了夏论坛里逆向招聘方面的工作,感觉对工作经验方面的要求没有其他专业那么严格

以上就是我现在的想法,恳请各位同行们指教,不知道可不可行(如今俨然是个废物了……)

本主题帖已收到 0 次赞赏,累计¥0.00
最新回复 (44)
AndrewPC 2017-5-17 15:04
AndrewPC 2017-5-17 15:09
对了,本科专业就是计算机的
什么清规戒律 2017-5-17 15:13
祝好
unixc 2017-5-17 15:17
几个月应该不行 
AndrewPC 2017-5-17 15:20
什么清规戒律 祝好[em_52]
谢谢
AndrewPC 2017-5-17 15:22
unixc 几个月应该不行
那请问大致需要多久能达到有公司要这种程度呢,貌似看论坛上大佬们说的,国内有这方面需求都是大公司。。如果达到了这种程度,那么这个方向的前景目前怎样呢,有前途吗=  =
无边 2017-5-17 15:50
还不如几个月时间学习下JAVA,混个工作,逆向没一定基础,短期不容易,除非你天赋过人。
zplusplus 2017-5-17 15:56
可以关注一下15PB
AndrewPC 2017-5-17 15:58
无边 还不如几个月时间学习下JAVA,混个工作,逆向没一定基础,短期不容易,除非你天赋过人。
你说的就是我的第二选择……但我还是想知道,逆向这方面就业怎么样啊,好找工作吗
ghostway 2017-5-17 16:16
改个毕业时间,说自己去当兵了。刚退伍回来。完美的理由。
AndrewPC 2017-5-17 17:14
ghostway 改个毕业时间,说自己去当兵了。刚退伍回来。完美的理由。
……
billxiao 2017-5-17 17:51
楼主加油,可以先干着java,再慢慢学逆向吧,感觉你得尽快摆脱现在的状态
爱琴海 2017-5-17 18:24
楼主要是真有兴趣,不如先迈出一小步,再思考未来的一大步,总之最好先改变现状,机遇都是在万事万物的变化中产生。
AndrewPC 2017-5-17 19:42
爱琴海 楼主要是真有兴趣,不如先迈出一小步,再思考未来的一大步,总之最好先改变现状,机遇都是在万事万物的变化中产生。
这倒是
fkp 2017-5-17 20:18
你这种情况只能花钱找培训机构了
adooh 2017-5-19 10:28
我也想找逆向培训实习什么的,可太少,毕竟这些领域的人不多
柒雪天尚 2017-5-19 10:58
你这种情况只能花钱找培训机构了  ,还是花重金
沙漠之狐life 2017-6-10 08:46
如果年龄太大  不建议学技术了,做份小生意,安分守己吧!人的命运有时是注定的,每天多一点进步,不枉此生了!不要想太多
loudy 2017-6-10 09:01
兄弟,要想把安全做职业要求比较高,需要花大量精力在上面。论坛很多人都像我一样只当做一种兴趣,还不错。建议找个起点稍低的工作,慢慢来,java也不错
upstream 2017-6-10 09:54
逆向不冷门啊,感觉应届逆向都挺牛逼
aavk 2017-6-11 01:39
不知基础怎么样?如果基础和自制力都不好,培训是个不错的主意。
holing 2017-6-11 02:12
可以先找块c/c++这边的,逆向慢慢来,可以边工作边学,反正逆向也要先有c/c++基础
lwlmammal 2017-6-16 12:39

不管你现在什么状态,本科学历,还考过研。就能说明你有学习能力和学习意识是有的。
又在看雪这发帖,说明你有从事安全这方面的打算。
可以来15PB看看,我们是做底层信息安全教育的

但是你要做一点心理准备,底层安全课程较难。

沙漠之狐life 2017-6-18 14:19
lwlmammal 不管你现在什么状态,本科学历,还考过研。就能说明你有学习能力和学习意识是有的。 又在看雪这发帖,说明你有一颗追求技术的心。 建议你去15PB看看。我就在那培训的,还不错,就是课程略难,对你来说应该 ...
楼上是15pb的业务员吧
猫捉老虎 2017-6-18 14:54
逆向需要大量各种各样的知识做支撑,是一门相当难的艺术。如果没有兴趣爱好做支撑,希望不要从事逆向,你会崩溃的。一个逆向工程师最少也需要一年半到两年才能入门。
ID蝴蝶 2017-6-18 15:12
对你能说什么,一手好牌被你打的稀烂,洗洗睡吧。
鹏peng 2017-6-18 22:56
我刚毕业,迷茫中
lwlmammal 2017-6-19 10:46
沙漠之狐life 楼上是15pb的业务员吧
对的,
您是科锐的吧
lwlmammal 2017-6-19 10:56
鹏peng [em_37]我刚毕业,迷茫中
有方向了吗?大学的信息安全毕业生,不应该走国家路线吗
超级嗯哼 2017-6-21 10:00
醉咯
超级嗯哼 2017-6-21 10:00
终于可以回复帖子了
HotVC 2017-6-21 10:30
想啥呢?还想自习?
先找工作,以你这个状态应该不可能自学了吧,到时候自习又是一个借口然后继续家里蹲!
先找工作!在工作中学习吧!
菜菜Adork 2017-6-30 13:14
不死,就有希望 
才浪费了3年    。
Xiao超 2017-6-30 13:58
才三年而已,只要你肯努力,从实习开始,从最低点干起,一切都不晚!!!
OxLucifer 2017-7-4 19:32
楼主多大了
我是小牛牛 2017-7-4 20:53

深知自己不能在一线扎根,所以已弃坑,换了其他方向

浅墨 2017-7-4 22:17
首先要看你是怎么想的。如果对工作要求不高,其实你的资历去事业单位谋求一份一般的工作应该不难吧。另外,如果打算做  coder的话,可以考虑先从测试开发这个岗位干起,然后边干边学习,边对自己适合干什么有初步的认识,也对职业有一定认识。再决定下一步怎么走。当然,如果你确实想通过读研对专业有深入系统的学习,何必一定要放弃呢?工作两年,一点小建议。另外,不要轻易否定自己!这点很重要。加油
chimianbao 2017-7-25 09:19
考事业编试试吧。
只是来打酱油 2017-7-25 09:35
1.15pb就是个培训机构    短期逆向不现实
2.3年时间,你的自制能力    自学能力  早已经没有了,你自己比谁都清楚
3.请把最后括号里的俨然两个字去掉
寧靜致遠 2017-7-25 09:41
那就考公务员好了
地狱怪客 2017-7-25 10:13
有一种冷门是因为门槛高。开发都不会怎么逆向。不建议搞技术,建议找IT相关又不是纯IT的工作。
youmian 2017-9-9 13:48
加我QQ370654741    我可以教你干什么
中文English 5天前
看你能对自己下多大的狠劲了
smurf 2天前
以考研为由耍了三年,说明你自控力严重不足,并且你耍的这三年浪费了大量的时间,且你的行为习惯已经养成,如果不从根本上解决你的行为习惯和惰性,那么无论你做什么也不会成功。路需要由你自己选择,但是需要你现在从根本上解决问题。你自己不解决任何人都帮不了你。
返回

©2000-2017 看雪学院 | Based on Xiuno BBS | 域名 加速乐 保护 | SSL证书 又拍云 提供 | 微信公众号:ikanxue
Time: 0.015, SQL: 9 / 京ICP备10040895号-17