看雪论坛

[原创]哈密顿行动(想体验一把计算机安全专家的进来试试)

本主题帖已收到 0 次赞赏,累计¥0.00
最新回复 (166)
瞧红尘 2017-8-26 10:43

弱项一直是  vmp这类强壳,第六关的这个对我很难

小小咖啡 2017-8-26 10:55
瞧红尘 弱项一直是  vmp这类强壳,第六关的这个对我很难
想脱壳的思路是错的,我之所以用vmp就是为了防止你们调server,既然是那个是cs网络程序,想想别的招
小小咖啡 2017-8-26 10:56
既然第四关考过crackme了,第6关我不会重复考这个,当然第6关也可能要用到,但也可以不用到,即使用到也不会让你们搞vmp这种脱壳不现实的
小小咖啡 2017-8-26 10:57
其实第六关并不事很难,如果难是难在各种技术的综合运用,而不是某一方面的技术
nodyhd 2017-8-26 12:43

小咖啡 呵呵,我们都知道什么意思,就不要说出来了。你的思路对的,excel当然也能表达这种趋势,但我不知道excel能不能做出大于90%结果,因为我设计这个题时用的是s.....(....机)

是*vm支*向量机吗,这个题二分类问题用tensorflow做怎么样

小小咖啡 2017-8-26 13:11
nodyhd 小咖啡 呵呵,我们都知道什么意思,就不要说出来了。你的思路对的,excel当然也能表达这种趋势,但我不知道excel能不能做出大于90%结果 ...
90%这个要求应该对大部分那些工具要求都不高,我没有都试过,不能再说多了哈    讨论这些尽量到游戏中心论坛,不然这里谁都看得见    谢谢支持
小小咖啡 2017-8-26 18:00
看谁成为第一个突破第六关的高手,反正从任务5开始,难度大了不少,5  6  7  8难度也是阶梯式的
nodyhd 2017-8-26 21:43
wx_Christly ...按照你的方法...我试了下用EXCEL画图...好像有点眉目...
什么方法,能说下怎么定义点的坐标吗,是相邻的两个数分别作(x,y),还是把一行的所有数排序,然后数作y,出现的顺序作x画一条递增的曲线?或者直接把一行数据看作一个高维度的点?
小咖啡 2017-8-26 22:06
nodyhd 什么方法,能说下怎么定义点的坐标吗,是相邻的两个数分别作(x,y),还是把一行的所有数排序,然后数作y,出现的顺序作x画一条递增的曲线?或者直接把一行数据看作一个高维度的点?
可以到游戏系统那边的论坛交流哈
小小咖啡 2017-8-27 07:06
周日愉快各位!
小咖啡 2017-8-27 12:14
新增了广播功能,刚刚
小咖啡 2017-8-28 07:14
看雪大部分是学生还是工作的人
anscor 2017-8-28 13:19
为啥服务器进不去啦
小咖啡 2017-8-28 14:05
anscor 为啥服务器进不去啦
今天花生壳的dns故障,他们正在抢修
anscor 2017-8-28 15:22
额。。。
小咖啡 2017-8-28 16:51
anscor 额。。。
花生壳服务器好像恢复了,去玩吧
小咖啡 2017-8-28 17:05
服务器应该是恢复了
小小咖啡 2017-8-28 19:03
看雪的水平不错啊,好多人至少能冲到任务3
小小咖啡 2017-8-28 21:15
建了个qq群      667198552      可以在里面交流技术
小咖啡 2017-8-28 22:50
第4关反而没卡住多少人,因为第4关恰好是关于EXE逆向的,这里的人擅长
小小咖啡 2017-8-29 07:05
nodyhd 什么方法,能说下怎么定义点的坐标吗,是相邻的两个数分别作(x,y),还是把一行的所有数排序,然后数作y,出现的顺序作x画一条递增的曲线?或者直接把一行数据看作一个高维度的点?
过了吗  你在那边叫什么
nodyhd 2017-8-29 07:13
没过,我在那边叫nate0xf,能给点提示吗,怎么定义点的坐标的?
jackandkx 2017-8-29 07:37
找密码需要分析jpg的文件格式吗?格式好复杂
小咖啡 2017-8-29 07:57
jackandkx 找密码需要分析jpg的文件格式吗?格式好复杂
没那么BT,肯定不会是把CODE分布在图片的二进制码里那么变态,我设计的还是要循着逻辑的
他的组织告诉MONSTER把CODE放在图片里,你可以想下应该是怎么放的,不行搜索学习下
充分利用搜索
小咖啡 2017-8-29 07:57
nodyhd 没过,我在那边叫nate0xf,能给点提示吗,怎么定义点的坐标的?
你不是问全部还是部分吗,我给你的提示就是,既然准备交给计算机,那不如全部交给计算机,他比你更擅长知道是部分还是全部
其实任务5,方法有好多
nodyhd 2017-8-29 08:36

小咖啡 你不是问全部还是部分吗,我给你的提示就是,既然准备交给计算机,那不如全部交给计算机,他比你更擅长知道是部分还是全部 其实任务5,方法有好多

全部交给计算机计算量会很大,完全用计算机的方法已经超出我的知识范围了,我目前只会套用一些现成的算法,调参还不会,没有现成代码的情况下自己写就更难了。基本排除直接用相邻的两个数做二维点坐标的可能,一是因为计算量过大,二是得出的分类精度很难超过7.5。

小咖啡 2017-8-29 09:03
nodyhd 小咖啡 你不是问全部还是部分吗,我给你的提示就是,既然准备交给计算机,那不如全部交给计算机,他比你更擅长知道是部分还是全部 其实任务5,方 ...
我在游戏系统里给你发私信
蓝色炫影 2017-8-29 13:47
nodyhd 第4关的exe无法用ida pro F5反汇编,通过vb_decompiler看密码应该是写在Private Sub Command1_Click() '407E40里面的,但是我看不懂汇编,过这题必 ...
vbd可以直接出源码,原封不动扔vb里f5一下就出来了
小咖啡 2017-8-29 15:36
蓝色炫影 vbd可以直接出源码,原封不动扔vb里f5一下就出来了
是的,任务4设计的不难,主要考下逆向的基本技术
苇草 2017-8-29 17:34
额,,为什么无法访问。。
小咖啡 2017-8-29 17:36
苇草 额,,为什么无法访问。。
花生壳DNS又连不上了,一会我回家看看,昨天他们就出了几小时故障
小小咖啡 2017-8-29 18:40
已恢复,之前刚服务器关机了,不知为何
小咖啡 2017-8-30 07:49
其实群上、这里还有游戏系统论坛里有好多过关线索
瞧红尘 2017-8-30 09:16
密码跑出来后就没玩这游戏了,被牵着鼻子走,设计好的路线搞
没啥所得,费时间,费精力
小咖啡 2017-8-30 10:37
瞧红尘 密码跑出来后就没玩这游戏了,被牵着鼻子走,设计好的路线搞 没啥所得,费时间,费精力
那个密码不是人任务6的核心,任务6主要还是关于网络服务攻击的,任务7,8是都是关于入侵的
小小咖啡 2017-8-30 11:54
ABC是哪位,公测以来第一个突破任务6,冲到7的高手
PYGame 2017-8-30 12:11
瞧红尘 密码跑出来后就没玩这游戏了,被牵着鼻子走,设计好的路线搞 没啥所得,费时间,费精力
说出重点了
小咖啡 2017-8-30 16:27
PYGame 说出重点了
你是ABC吗
小咖啡 2017-8-31 06:51
祝贺yxmshen1,完成任务5,是看雪的吗
PYGame 2017-8-31 11:15
小咖啡 你是ABC吗
不是,  我连5都没有做出来.
小咖啡 2017-8-31 21:56
目前突破第6关,冲到第7关(入侵邮件系统)的有3人,看谁成为第一个冲破第7关的
sdbzjqr 2017-9-1 07:42
我要提交答案了,怎么域名失效了
sdbzjqr 2017-9-1 07:44
楼主,为什么网页打不开了,无效域名啊
小小咖啡 2017-9-1 07:55
sdbzjqr 楼主,为什么网页打不开了,无效域名啊
可以访问啊,晚上23-次日7点关服。另外麻烦你把在52破解上发的答案删了,你那么做不是在帮大家,也算对我成果的尊重,虽然设计这个游戏不难,但还是动了点脑筋,耗了些时间的。
sdbzjqr 2017-9-1 08:07
好的,我一会到办公室就删掉。我这里无法登录,会自动跳转到,山东省移动域名纠错系统。DNS有问题,IP多少,我直接用IP登录
小小咖啡 2017-9-1 08:09
sdbzjqr 好的,我一会到办公室就删掉。我这里无法登录,会自动跳转到,山东省移动域名纠错系统。DNS有问题,IP多少,我直接用IP登录
我是用花生壳搞的,没有公网ip,你找个代理呢,怎么会出现这种情况
jackandkx 2017-9-1 08:50
mission  7有提示吗?渗透和注入不会啊。
瞧红尘 2017-9-1 08:59

jackandkx mission 7有提示吗?渗透和注入不会啊。

工作上也挺忙的.上次后就没看过了,这次看过的第6题目本地程序有溢出(如果是网络程序有溢出就能渗透了),有空可以以此写篇题外文(简单渗透)

小小咖啡 2017-9-1 09:21
jackandkx mission 7有提示吗?渗透和注入不会啊。
我只能这么提示:不要放掉任何地方,该测试的就测试,没准就发现点东西
小小咖啡 2017-9-1 09:22
sdbzjqr 好的,我一会到办公室就删掉。我这里无法登录,会自动跳转到,山东省移动域名纠错系统。DNS有问题,IP多少,我直接用IP登录
可以访问了吗
返回

©2000-2017 看雪学院 | Based on Xiuno BBS | 域名 加速乐 保护 | SSL证书 又拍云 提供 | 微信公众号:ikanxue
Time: 0.015, SQL: 11 / 京ICP备10040895号-17