首页
论坛
专栏
课程

[求助]最新诈骗,GSM劫持+短信嗅探技术,哪位大神分析一下其中技术细节

[求助]最新诈骗,GSM劫持+短信嗅探技术,哪位大神分析一下其中技术细节

关于豆瓣文章 “这下一无所有了” ,用户遭遇“GSM劫持+短信嗅探技术”诈骗,一觉醒来支付宝的钱全没了,京东被借走了一万,其中涉及的技术细节和对这样诈骗防范措施,哪位大神能不能讲讲。

感觉这种诈骗不能防御啊,太恐怖了。你睡觉的时候别人在你附近把他的伪基站和劫持工具开启,就能劫持你手机短信,而各种支付类手机app给短信的权限太大了,有了手机短信可以修改登陆密码,可以修改支付密码,啥都能修改,啥都能操作

[公告][征集寄语] 看雪20周年年会 | 感恩有你,一路同行

最新回复 (8)
我就是一头熊 2018-8-5 22:54
睡觉关机就没事。
IamHuskar 4 2018-8-5 23:51
压制4G信号。迫使手机使用2G信号。利用2G信号的漏洞,得到短信内容~
mane 2018-8-6 02:48
首先你需要一个无线电SDR分析器,比如说 hackRF one 等等
参考:
https://cn0xroot.com/2016/12/09/gsm-hacking%EF%BC%9Athe-application-of-silent-sms-in-technical-investigation/
http://www.freebuf.com/articles/wireless/68736.html

或者科学上网搜索:GSM Hacking
最后于 2018-8-6 02:54 被mane编辑 ,原因:
zaimongli 2018-8-6 07:46
哈?4G卡sim卡被破解了吗?
那可是天大的新闻啊,
楼主你真是杞人忧天.欢迎大神打我脸,让我见识没弄到别人手机卡时,如何收别人短信,
MarvinY 2018-8-6 09:04
IamHuskar 压制4G信号。迫使手机使用2G信号。利用2G信号的漏洞,得到短信内容~
应该是这样
dayang 2018-8-6 09:07
我这边联通的2G网络已经全部关停了,以前的老人机都不能用了,
dabang 2018-8-6 09:40
软件定义无线技术,最简单的RTL-SDR,几十元钱就可以,2G下可以,4G信号不行
dangbiao 2018-8-6 10:15
2G 短信是明文的,软件无线电可以直接解析
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回