首页
论坛
专栏
课程

[讨论]关于某游戏主播专用辅助使用单机片的原理?

刚刚闲着没事逛逛闲鱼,无意间看见有人转让某游戏辅助,好奇心使我点进去看了下,其实就是想看看这个游戏现在的辅助都发展成什么样了!
进去后发现配图是一张类似主板一样的东西,卖家说是单片机,我也不知道是单机片还是单片机…不懂…可能都一样吧!
觉得这玩意挺高级的?硬件作弊666可是他不是需要更新基址吗,然后是驱动与这个单机片交互吧,驱动提供数据,单机片提供功能?
上面都是猜测,就是觉得很牛逼,不知看雪有没有大佬了解这个的,能不能解个惑,想听听原理!

[推荐]十年磨一剑!《加密与解密(第4版)》上市发行

最后于 2018-12-4 11:33 被Jy王编辑 ,原因:
最新回复 (31)
从入门到入狱 2018-12-4 11:35

我怀疑这是个键鼠单片机
Jy王 2018-12-4 11:44

从入门到入狱 我怀疑这是个键鼠单片机
键鼠直接用驱动操控就行了吧,没必要再加个硬件吧,按您说的,如果真是键鼠单机片,那您觉得这个键鼠单机片实现的什么功能呢?
hzqst 2 2018-12-4 12:31

就是键鼠,参考鼠标宏,类似鼠标里带芯片
最后于 2018-12-4 12:31 被hzqst编辑 ,原因:
rshunyino 2018-12-4 13:19

最低级工具,跟不上时代,时代淘汰的产品
Jy王 2018-12-4 13:21

hzqst 就是键鼠,参考鼠标宏,类似鼠标里带芯片
这个单机片实现了什么功能。。。如果是鼠标宏为毛不直接用驱动还需要加个单机片啊
Jy王 2018-12-4 13:21

rshunyino 最低级工具,跟不上时代,时代淘汰的产品
不明白您的意思呢
rshunyino 2018-12-4 13:27

Jy王 不明白您的意思呢
现在的时代是机器视觉,单片机只是一个接收反馈工具,终有一天你会明白我的话的,能够做一个普通的人活着,是一种幸福啊,何必追寻心里的那点问号呢
newmaple 2018-12-4 13:51

首先,是单片机,单片机,单片机,单片机,不是单机片。
其次,用驱动的话是可以检测的。直接用硬件的话,不好判断作弊,你怎么确定是一键触发,还是别人自己手速高按出来的呢?
Jy王 2018-12-4 15:26

rshunyino 现在的时代是机器视觉,单片机只是一个接收反馈工具,终有一天你会明白我的话的,能够做一个普通的人活着,是一种幸福啊,何必追寻心里的那点问号呢
你说的当然没错,也不全对!我的幸福就是解开这些问号
Jy王 2018-12-4 15:29

newmaple 首先,是单片机,单片机,单片机,单片机,不是单机片。 其次,用驱动的话是可以检测的。直接用硬件的话,不好判断作弊,你怎么确定是一键触发,还是别人自己手速高按出来的呢?
单片机实现的什么功能呢…
冰雪冬樱 2018-12-4 16:25

参考按键精灵盒子
Jy王 2018-12-4 16:27

冰雪冬樱 参考按键精灵盒子
按键精灵不是驱动键盘吗?
malokch 3 2018-12-4 17:37

刚好做过类似的东西。这其实就是一个键鼠宏,为什么是硬件呢,为了兼容性,也是为了防封。毕竟有些游戏是会检测驱动的。不像淘宝的那种带宏的鼠标,这种硬件可以随意变换pid vid,也可以执行复杂的宏程序,使厂商的鼠标运动人机检测失效。还有更高级的设备是用采集卡,或者录屏,通过opencv检测屏幕图像抖动,可以用来压枪。配上神经网络SSD还可以自动瞄准。如果是绝地求生的话,还有一种歪头的外设,就是一个带usb的单片机再带一个陀螺仪,可以夹在耳机上,当你带着耳机歪头时,游戏也跟着歪头。也有不带陀螺仪的,弄成一个脚踩的键盘,可以自定义按键。
别问我怎么知道的,因为我是专业做这个的
pureGavin 2018-12-4 18:03

malokch 刚好做过类似的东西。这其实就是一个键鼠宏,为什么是硬件呢,为了兼容性,也是为了防封。毕竟有些游戏是会检测驱动的。不像淘宝的那种带宏的鼠标,这种硬件可以随意变换pid vid,也可以执行复杂的宏程序,使 ...
玩游戏不好么,非要研究它,这你让我们怎么追上你(弱弱的问一句,是企鹅技术人员??)
月落之汀 1 2018-12-4 18:21

现在还有更高级的,用FPGA直接DMA访问PC物理内存,这种操作跟网络数据包解密一样,根本完全没有状态
yy虫子yy 2018-12-4 18:43

还有更高级的,用计算机视觉+人工智能+机械臂,取代大漠识别,直接做成物理外挂
用无线充电的原理,非接触式读取PC物理内存,就可以做物理透视,物理自瞄
malokch 3 2018-12-4 18:44

月落之汀 现在还有更高级的,用FPGA直接DMA访问PC物理内存,这种操作跟网络数据包解密一样,根本完全没有状态
用fpga的确是个好方案,不过吃力不讨好。其实用仿真器更简单快捷,只不过仿真器贼难搞到,也贼贵。我的话,就弄qemu虚拟机,然后只读qemu分配的内存。也是相当直接操作物理内存。再偷懒一点的话,就弄个驱动,在内核开个不落地的口,也可以随便读物理内存。
malokch 3 2018-12-4 18:49

pureGavin 玩游戏不好么,非要研究它,这你让我们怎么追上你(弱弱的问一句,是企鹅技术人员??)
因为本人玩啥游戏都是水平极其感人,就是只能靠进行技术压制,才能维持的了生活这样子。另外我也想是企鹅技术人员,奈何高攀不起。
newmaple 2018-12-5 09:24

Jy王 单片机实现的什么功能呢…
可以模拟按键,例如按键连发,还有一键触发多个按键组合,类似拳皇、街霸这种游戏里面,按Fn+F1,键盘自动输出←↙↓↘→AC这样的组合键,既快速又准确。这样游戏里面无法检测出作弊吧。
starkin 2018-12-5 15:04

DMA 啊DMA
Jy王 2018-12-6 10:16

malokch 刚好做过类似的东西。这其实就是一个键鼠宏,为什么是硬件呢,为了兼容性,也是为了防封。毕竟有些游戏是会检测驱动的。不像淘宝的那种带宏的鼠标,这种硬件可以随意变换pid vid,也可以执行复杂的宏程序,使 ...
你这么说我突然明白了,上次去网吧就就遇到那种关不掉的鼠标宏。。。就是鼠标自带宏吧,硬件作弊666啊
TopC 2018-12-6 11:07

malokch [em_46]因为本人玩啥游戏都是水平极其感人,就是只能靠进行技术压制,才能维持的了生活这样子。另外我也想是企鹅技术人员,奈何高攀不起。
想问一下这种设备叫什么,我之前买了个树莓派,想通过opencv做图像处理,树莓派发送键鼠指令,可是不会玩树莓派
yllen 2018-12-6 11:13

整的跟高考一样
Jy王 2018-12-6 15:24

yllen 整的跟高考一样
pureGavin 2018-12-6 19:14

malokch [em_46]因为本人玩啥游戏都是水平极其感人,就是只能靠进行技术压制,才能维持的了生活这样子。另外我也想是企鹅技术人员,奈何高攀不起。
有些问题想请教一下,硬件作弊对硬件有什么要求??只要是开发板就行了么(例如树莓派?)还有就是你之前说的,硬件作弊是不是就是用硬件模拟出鼠标点击和键盘点击之类的时间,然后发送给电脑??如果是这样的话,直接用驱动模拟不行么??为啥非要加硬件??(鄙人没有接触过这方面的东西,知之甚少,别嘲笑^_^)
malokch 3 2018-12-6 21:07

TopC 想问一下这种设备叫什么,我之前买了个树莓派,想通过opencv做图像处理,树莓派发送键鼠指令,可是不会玩树莓派
射击游戏实时性较高,树莓派跑opencv是贼慢的。
malokch 3 2018-12-6 21:22

pureGavin 有些问题想请教一下,硬件作弊对硬件有什么要求??只要是开发板就行了么(例如树莓派?)还有就是你之前说的,硬件作弊是不是就是用硬件模拟出鼠标点击和键盘点击之类的时间,然后发送给电脑??如果是这样的话,直 ...
硬件作弊,如果只是模拟键盘鼠标,一个arduino,或者类似带usb device的单片机开发板都可以做。如果要做机器视觉的话,就得需要很强劲的计算能力了,像树莓派性能应该是赶不上的。我做机器视觉的话,怕检测的话,就做双机。上采集卡采集到另一台电脑,分析计算后将相应的操作通过外设发给主机。不怕检测的话,就同一台机器上跑,用显卡录屏分析,然后用驱动或者外设模拟操作。对游戏来讲,就是系统里跑多了一个录屏软件而已。
为啥要加硬件嘛,有两个方面原因。一是,上硬件几乎能做到无懈可击。用驱动的话,很难做到百分百安全的。另一个原因是,做硬件的话,能提高商品价值。就像一百块,卖一个驱动和卖一个设备,用户感受是不一样的。
XieAPP 2018-12-8 01:15

hzqst 就是键鼠,参考鼠标宏,类似鼠标里带芯片
山总
雪碧丶 2018-12-8 09:48

rshunyino 最低级工具,跟不上时代,时代淘汰的产品
这个和时代没关系, 东西既然还在用, 肯定有他自己的价值, 这种硬件检测系统是很难检测到的
CyberATT 2018-12-9 00:42

arm怎么说呢,有适合做的,也有不适合做的。但未来是fpga的,这毫无疑问,虽然现在arm的主频越来越高,不过在我本科阶段遇到两次arm做不到的情况~
CyberATT 2018-12-9 00:53

另外反驳一下楼上,不能说你pc机就此arm高级,arm就是淘汰货,一个东西只有适合不适合之分,就好比你说c渣渣比汇编高级多了,汇编就是垃圾,这显然不合理。我还用过8位的pic单片机,出货量比51都高,就图上第一个单片机主频72m,复杂度比8位pic不知道高到哪里去了,但选最简单的就因为他稳定,最后装在了全国几百万台设备上。
返回