首页
论坛
专栏
课程

[求助]迷茫了求带佬们带带我

[求助]迷茫了求带佬们带带我

本人目前19在家自学这个,现在在学汇编有一些c语言基础看完汇编之后我该干嘛
是看c++反汇编揭秘
还是看windows程序设计 或者 Windows32环境下汇编程序设计
还是看
逆向工程核心原理
或者加密与解密
还是学c++
求大佬们指点一下,学完之后继续看什么书
我想接触反汇编代码还原之内的
有大佬能带我肯定少不了补偿。

[公告][征集寄语] 看雪20周年年会 | 感恩有你,一路同行

最新回复 (40)
mb_gjitfhal 2019-9-21 20:13
大佬们愿意带我请联系我,肯定少不了
Vinadiak 2019-9-21 20:25
学C++吧,等上完离散和高数再学加解密好一点
笑出腹肌XCFJ 2019-9-21 20:30
wx__y 学C++吧,等上完离散和高数再学加解密好一点
关键是我没上学了。
pureGavin 2019-9-21 21:18
我个人的建议是接下来只做三件事儿:加密与解密第四版;灰帽黑客第五版(我买的是第四版,五是新出的好像);‘https://overthewire.org/wargames/’  上这个网站玩一玩
笑出腹肌XCFJ 2019-9-21 21:41
pureGavin 我个人的建议是接下来只做三件事儿:加密与解密第四版;灰帽黑客第五版(我买的是第四版,五是新出的好像);‘https://overthewire.org/wargames/’ 上这个网站玩一玩
兄弟不用看Windows程序设计直接上手嘛?
笑出腹肌XCFJ 2019-9-21 21:44
还有兄弟那个网页里面选哪个是逆向。。。
fuckCC 2 2019-9-21 21:50
有了一点基础接着沉下心来把论坛的精华帖和CTF题目学习一下  多靠自己 不能指望别人
最后于 2019-9-21 21:55 被fuckCC编辑 ,原因:
笑出腹肌XCFJ 2019-9-21 22:03
fuckCC 有了一点基础接着沉下心来把论坛的精华帖和CTF题目学习一下  多靠自己 不能指望别人
大佬我也想,就是找不到方向了,目前学啥都不知道了
pureGavin 2019-9-22 08:06
笑出腹肌XCFJ 兄弟不用看Windows程序设计直接上手嘛?
你不是有C语言基础么,你是要做开发还是要做黑客??
thisbyte 2019-9-22 09:59
Windows32环境下汇编程序设计 等你这本书啃透之后再看其他的就简单了

不过建议从8086汇编看起
mb_gjitfhal 2019-9-22 10:39
thisbyte Windows32环境下汇编程序设计 等你这本书啃透之后再看其他的就简单了 不过建议从8086汇编看起
我在看intel汇编程序设计
mb_gjitfhal 2019-9-22 10:39
pureGavin 你不是有C语言基础么,你是要做开发还是要做黑客??
做黑客
最后于 2019-9-22 10:46 被mb_gjitfhal编辑 ,原因:
koflfy 1 2019-9-22 10:53
有钱没,有钱建议去武汉科锐学习一年,只要你努力学习,以你现在的基础,学回来后你会脱胎换骨。
pureGavin 2019-9-22 10:54
mb_gjitfhal pureGavin 你不是有C语言基础么,你是要做开发还是要做黑客?? 做黑客
如果有钱的话可以买我之前推荐你的书,如果学生党(和我一样)的话,直接上我推荐你的那个网站,免费的而且我在油管上看'from zero to zero day'那哥们儿就是从这里起步的,包括dragon sector这个队伍的队长也是从wargames走出来的,祝你成功O(∩_∩)O
Puggs 2019-9-22 10:55
学开发  信我得永生
mb_gjitfhal 2019-9-22 11:55
koflfy 有钱没,有钱建议去武汉科锐学习一年,只要你努力学习,以你现在的基础,学回来后你会脱胎换骨。
有钱是有钱比较纠结去不去
mb_gjitfhal 2019-9-22 11:55
pureGavin 如果有钱的话可以买我之前推荐你的书,如果学生党(和我一样)的话,直接上我推荐你的那个网站,免费的而且我在油管上看'from zero to zero day'那哥们儿就是从这里起步的,包括dragon ...
买了加密与解密了
龙株 2019-9-22 12:17
楼上的加油
敏而好学 2019-9-22 12:32
Windows程序设计
fishleong 2019-9-22 12:43
19岁最靠谱的还是念个大学。如果做不到技术非常牛B,没学历找工作会非常困难。
mb_gjitfhal 2019-9-22 13:00
fishleong 19岁最靠谱的还是念个大学。如果做不到技术非常牛B,没学历找工作会非常困难。
读个大专吗。。。
fishleong 2019-9-22 13:29
mb_gjitfhal 读个大专吗。。。
你根据自己情况来,最好是本科
mb_gjitfhal 2019-9-22 14:09
fishleong 你根据自己情况来,最好是本科
成绩不好啊兄弟
GodSurvive 2019-9-22 14:12
mb_gjitfhal 读个大专吗。。。
去读个本科大学吧,理/工科,读大学还是很有好处的,然后可以一边读一边把看雪精华帖补完,不会的谷歌。系统学习就前面那些书都看吧,4年本科时间规划好就行。
GodSurvive 2019-9-22 14:20
.
最后于 2019-9-22 14:21 被GodSurvive编辑 ,原因:
GodSurvive 2019-9-22 14:21
mb_gjitfhal 成绩不好啊兄弟
成绩可以提高,而且只用提高到能上本科,把学逆向的精力暂时拿去上本科吧。
mb_gjitfhal 2019-9-22 14:48
GodSurvive 成绩可以提高,而且只用提高到能上本科,把学逆向的精力暂时拿去上本科吧。
关键是我的成绩真的烂得不行了。。。。。。我准备把逆向学入门了再去考个成人大学。
mb_gjitfhal 2019-9-23 09:48
大佬们我准备吧intel汇编语言程序设计看完
然后看windows环境下32位程序设计
然后看Windows核心原理
然后pe权威指南
然后逆向工程核心原理
大佬们看看这个顺序有问题吗
采臣·宁 1 2019-9-23 10:27
最应该学的是编译原理,展开学,缺哪补哪!
_重黎 2019-9-23 10:51
能上大学就上大学.真的暂时上不了就去科锐,科锐带你入门,以后自己选方向.你年龄小,自学的话没有方向很容易就放弃了或者被带入歧途.去科锐系统学一下,也能多认识点人.然后再考虑工作还是上学.你的年龄现在是优势,别浪费了.
_重黎 2019-9-23 10:57
不知道你具体是想搞什么.如果是在windows下搞东西,搞gua啥的.一般也就是C,C++,懂点数据结构,然后windows编程,消息机制啊,API使用之类的.然后就是汇编,逆向,逆向刚开始别用F5,就把自己学C的时候写的小程序反汇编对照着C代码看,搞懂套路.然后学点PE知识,知道壳是什么东西.再然后学内核就差不多了.
_重黎 2019-9-23 11:02
不过不管搞什么都建议多学点开发知识,C/C++/JAVA/python这些有时间就都学学.安卓有兴趣也可以搞.不过这些都是入门后的事儿了.网上有很多免费的资源了,比如滴水三期这种,入门可以跟着看,最主要的是动手,代码要多写.
逻辑错误 1 2019-9-23 11:06
现在去报名, 报考一个成人自考大专文凭, 两年以后就可以拿证了, 学新网可查, 费用大概是8k左右, 以后肯定用的上 , 自考本科就别想了, 那个真的要自己学习的, 有那尿性学习的话, 也不至于撤学, 所以大专就好了.
windows程序设计 和 Windows32环境下汇编程序设计 都是讲windows api的, 随便看一本都行, 因为windows编程或者逆向, 不熟悉api就笑话了.  建议看罗云彬的 Windows32环境下汇编程序设计, 可以熟悉一下32位汇编, 以后逆向用得上.
完了再看看 PE 相关的书籍, 以后脱壳和破解用的上, 把以上这些学完, 再考虑要不要去科锐, 如果自己懒得学的话, 去了科锐也只是把送钱给老钱, 科锐的好处就是渠道广, 出来找工作的话很多都是师兄, 多少能关照一下的.
mb_gjitfhal 2019-9-23 11:50
逻辑错误 现在去报名, 报考一个成人自考大专文凭, 两年以后就可以拿证了, 学新网可查, 费用大概是8k左右, 以后肯定用的上 , 自考本科就别想了, 那个真的要自己学习的, 有那尿性学习的话, 也不至于撤学, ...
肯定得努力学,不过成人大学自考一个星期上几节课啊。还有大佬我去科锐合适吗
mb_gjitfhal 2019-9-23 11:55
采臣·宁 最应该学的是编译原理,展开学,缺哪补哪![em_1]
直接上手龙书能看懂吗
mb_gjitfhal 2019-9-23 11:58
_重黎 不过不管搞什么都建议多学点开发知识,C/C++/JAVA/python这些有时间就都学学.安卓有兴趣也可以搞.不过这些都是入门后的事儿了.网上有很多免费的资源了,比如滴水三期这种,入门可以跟着看,最主 ...
好的谢谢大佬,主要是刚退伍回来有点学费钱
_重黎 2019-9-23 13:45
mb_gjitfhal 好的谢谢大佬,主要是刚退伍回来有点学费钱
能上学就去上学,拿个本科毕业证才是正途.现在觉得上学没能力,又有点钱的话,真心建议去科锐试试.你可以先去那边看看,试听一下,跟那边的同学聊聊,这些比网上问要真实的多.成人自考是一年考试两次,每次三四门课,这三四门课就是你半年内需要学习的.一般工作日的每天晚上,周末都会有线上的课.
mb_gjitfhal 2019-9-23 15:01
_重黎 能上学就去上学,拿个本科毕业证才是正途.现在觉得上学没能力,又有点钱的话,真心建议去科锐试试.你可以先去那边看看,试听一下,跟那边的同学聊聊,这些比网上问要真实的多.成人自考是一年考试两次,每次三四门 ...
好的大佬
sodarkbit 2019-9-28 20:16
如果不是天才,就先读书吧,起码弄个大专,可以考计算机相关专业。
gaoliangk 2019-9-28 22:45
入门我建议还是跟着滴水三期 海东 那个课程走吧。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回