首页
论坛
专栏
课程

[求助] 关于DLL加载问题

[求助] 关于DLL加载问题

问题描述: 如何让dll跑起来?
代码过程:
1. 准备了目标进程,DLL
2. 将DLL读到了我的进程空间中
3. 修复了导入表,重定位表
4. 写入了目标进程中
5. dll 不跑怎么办?
不太清楚遇到了什么问题,希望实验成功的前辈指点一下。
非常非常非常感谢!

[招生]科锐逆向工程师培训(3月6日远程教学班首开特惠, 第37期) !

最新回复 (12)
Sprite雪碧 1 2020-1-11 04:12
读到自己进程修表?
万剑归宗 1 2020-1-11 08:57
不就是内存注入(加载)吗,拐弯抹角
gamehack 2020-1-11 09:28
你这问题写的有点不清楚....你读到你的进程中?最终目的是写入对方进程中?那你修复导入表,重定位,和你写入目标进程有什么关系?
让DLL自己跑起来,有两种方式,一种就是有一个导出,你调用,他执行个线程之类的,一直跑,或者调用后跑一次
要么就是DLL被加载时,有一个函数被自动执行,至于是一直跑,还是一次,也是一样,看你设计

int WINAPI DllEntryPoint(HINSTANCE hinst, unsigned long reason, void* lpReserved)
{
       switch (reason)
    {
        case DLL_PROCESS_ATTACH:
               //这里的代码,在加载DLL时,会自动执行
        break;
               case DLL_THREAD_ATTACH:
        break;
        case DLL_THREAD_DETACH:
        break;
        case DLL_PROCESS_DETACH:
        break;
    }
    return 1;
}
千音丶 2020-1-11 09:45
怎么跑起来?用线程啊,你在dll里写个导出函数,用来做这个dll的启动函数,然后你弄个远程线程来执行这个函数不就完了?
戒烟 2020-1-11 13:13
你在自己的进程修复完后写入目标进程有啥用?
论坛有例子 建议去看下
yimingqpa 1 2020-1-11 13:35
还有个异常的问题没有处理,内存加载很多人发带异常处理的少.
司马仲达 2020-1-11 18:26
千音丶 怎么跑起来?用线程啊,你在dll里写个导出函数,用来做这个dll的启动函数,然后你弄个远程线程来执行这个函数不就完了?
明白了,谢谢!
司马仲达 2020-1-11 18:28
yimingqpa 还有个异常的问题没有处理,内存加载很多人发带异常处理的少.
我写的程序确实也不带,回头我看看这个异常怎么处理的,多谢提醒!
司马仲达 2020-1-11 18:29
戒烟 你在自己的进程修复完后写入目标进程有啥用? 论坛有例子 建议去看下
建议你也好好想想我在我的进程中修复了有什么用。
司马仲达 2020-1-11 18:31
万剑归宗 不就是内存注入(加载)吗[em_2],拐弯抹角
哪有拐弯抹角,难道这不就是加载吗?
司马仲达 2020-1-11 18:33
Sprite雪碧 读到自己进程修表?
嗯,读到我的进程修表。
路远_人尚在 2020-1-15 15:41
楼主是要手动实现进程注入吗?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回