[虚伪]PEiD 的 bug

试一下编译下面的程序用 PEiD 扫描,然后点 FirstBytes 旁边的 -> 按钮:

.386
                        .model  flat, stdcall
                        locals  __

.code

start:                  
                        db      (200h - 1) dup(0C3h)
                        db      00

end     start

这是因为 PEiD 反汇编引擎没有对内存检查,

前面 1FFh 个 retn 指令反汇编结束后来到段末尾的 00 字节,

00 代表 add ...,一个字节不是完整的指令,反汇编读取下一字节的时候因为没有相应的内存分配,所以非法了。
最新回复 (17)
Isaiah 2007-8-10 14:26
学习~~~~
cyclotron 2007-8-10 16:12
这都能挖出来
在alignment边界上任何不完整指令都可以引爆?
ZwContinue 2007-8-10 16:50
支持挖墙脚。。
不懂算法 2007-8-10 17:00
以后不敢随便拿PEiD扫PE文件了,怕怕哟
firstrose 2007-8-10 19:29
好帖!

anti-peid,呵呵
skyhits 2007-8-10 21:04
楼上的都有灌水的嫌疑,
拿forget的代码用masm编译,不认“locals  __”这个
我不知道是干吗的,看看forget说的原理,应该和locals  __没有关系吧,去掉locals  __
编译成功,用peid0.94原版和汉化版查,都没有出现问题啊
到底locals  __是什么啊 我不知
Isaiah 2007-8-11 01:11
试一下编译下面的程序用 PEiD 扫描,然后点 FirstBytes 旁边的 -> 按钮:
skyhits 2007-8-11 11:01
[QUOTE=Isaiah;344329]试一下编译下面的程序用 PEiD 扫描,然后点 FirstBytes 旁边的 -> 按钮: [/QUOTE]

我还不至于连,然后点 FirstBytes 旁边的 -> 按钮: 也没看到

我去掉了loacals __
不然不能在masm32V8中编译

结果是米有问题 正常反汇编
skylly 2007-8-11 12:28
无聊的人,做无聊的事
forgot 2007-8-11 13:36
ls 是不是把两把刀搞混了。
skylly 2007-8-11 13:49
出于对林妹妹的极度BS。
forgot 2007-8-11 14:22
佩服就算林妹妹香消玉殒了也要一起鄙视的精神。顺便鄙视lxfdkt。
skyhits 2007-8-11 20:17
我疑惑啊 难道0.94无此bug?
点名 forget 答我
李晓灿 2007-8-12 00:19
嘿嘿~ 不错 学习了
zhuwg 2007-8-14 12:02
无聊得时候挖掘peid得bug 哈哈
余洁 2008-2-10 10:45
好厉害啊    楼主
wx_夜晚的星星 2017-8-12 20:33
涨知识了
返回