首页
论坛
课程
招聘
[原创]前行———写给同样在跌打中奋斗的人

[原创]前行———写给同样在跌打中奋斗的人

高二的某月某日,我有了第一台电脑,用途打魔兽与CS,很是堕落。直到有一天,一位同学退学。班主任问他不学习以后准备做什么,他说做黑客。班主任笑道,做黑客!?真是没有志向.后来那个同学就走了,我在与他朋友的聊天中得知,他参加黑客防线的攻防实验室,得过三等奖,免费获得了一年的黑防杂志。于是,我也去买了几期黑防,从此,在黑客那层耀眼的光辉下,我开是了疯狂的购买各类的黑客杂志、教程。由于没有循序渐进,所以买的书大多都看不懂。
    我还在没有任何方向的时候,已经不知不觉的到了高三,我的高三是混沌的一年,连我都不知道我究竟那一年做了什么,用我班主任的说我的话就是“你怎么搞的像梦游一样,整天都不知道在做什么。”
    这样的度日注定了高考的失败,最后我只收到郑州大学软件学院的专科通知书。在家人为我找了高招办朋友咨询后,我决定复读。(其实我是我想的是不管怎么来说,我也不能让我大学生活只有三年啊。而且高招办叔叔的忽悠我说,看你的成绩很有潜力,而且复读只有十个月,明年肯定会考很好的。我才下决定的)
    我从市重点转到省重点复读。事实证明复读是我为数不多的正确决定之一。这一年,我没几乎没碰过电脑,但也十分充实。我努力了,也结识一帮好友。
    终于,皇天不负有心人。我的第二次高考成绩比第一年多了60分,考上了我第一年的第一志愿:解放军信息工程大学信息安全专业。我的两个兄弟:教主和三宝。教主上了郑州大学软件学院本科,软件工程专业,三宝不愿上三本,回去继续复读。
    学校是军校,虽然我们是地方生,但也管的很严。学校硬件很好,教员也很负责。大一在摸索中过去。
    大二了,三宝考上了郑州大学的电子科学与技术专业。呵呵,很巧。三宝在新校区,教主在老校区,我们三个在同一公交线路上——著名的68路(在郑州上学的都知道)。也就是同时,我发现,我隐约被谁骗了,我们学校的信息安全是硬件方向的,我想学的是软件和网络攻防啊。
    我买来本本,准备自学编程,C大一已经学过了,从C++开始。我开始了夜生活,每天奋斗到凌晨两三点。可是没过多久,队长(我们的辅导员)查寝,把我的本拔下电源就抱走了。(由于队里的同学大多晚上拿电脑消遣,看电影,玩游戏,影响第二天上课,所以队长要求我们晚上不能玩电脑)第二天,我去找他软磨硬泡把本要回来,但以后晚上不敢开机了,我只好每天凌晨三四点起来学。
    我近期的目标是尽快把C++和汇编学完,呵呵,我也有个远大的目标,说出来大家不要笑哈,做世界一流的程序员,振兴民族软件事业。
    无论未来道路怎样,我希望拿高考自我激励时,我们常用的汪国真的一句话,与大家共勉。
    我不去想是否能够成功
    既然选择了远方
    便只顾风雨兼程

【看雪培训】《Adroid高级研修班》2022年夏季班招生中!

点赞0
打赏
最新回复 (32)
雪    币: 371
活跃值: 活跃值 (152)
能力值: ( LV12,RANK:240 )
在线值:
发帖
bzhkl 活跃值 5 2007-11-7 11:55
身体重要 我大一大二的时候每天编程到晚上三四点 早上7点起来又编 弄的自己跟40岁人一样    现在注意时间安排 有目标的学 要好多了

如果我再回到大一 我会把市场和编程紧密结合起来 市场缺什么 我学什么 然后立刻做起来卖掉
雪    币: 1834
活跃值: 活跃值 (20)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
yingyue 活跃值 2007-11-7 18:04
楼上的是实言,为了你的钱途 ,C++ OR ASM 不是最好的选择 (我是这样认为的)
雪    币: 223
活跃值: 活跃值 (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ifworld 活跃值 2007-11-8 17:39
你们的大学好充实啊..我那可怜的大学都打牌玩了
雪    币: 193
活跃值: 活跃值 (17)
能力值: ( LV12,RANK:370 )
在线值:
发帖
CCDeath 活跃值 9 2007-11-9 09:40
学完C++或汇编...可笑....这样就想做一流程序员......偶只能说这远远不够..不过还是希望你继续努力...
毕竟你还很年轻......
雪    币: 193
活跃值: 活跃值 (17)
能力值: ( LV12,RANK:370 )
在线值:
发帖
CCDeath 活跃值 9 2007-11-9 09:43
不要空谈理想...要落到实处...希望不久以后能见到你的产品.........
雪    币: 200
在线值:
发帖
樟脑丸 活跃值 2007-11-11 16:37
哈哈。路漫漫,大家一起加油
在线值:
发帖
wendy 活跃值 2007-11-16 11:55
我那可怜的大学都打牌玩了
雪    币: 192
在线值:
发帖
狼头 活跃值 2007-11-25 21:31
既然选择了远方
    便只顾风雨兼程
雪    币: 201
在线值:
发帖
freelion 活跃值 2007-12-14 15:59
呵呵,都很不错呀,大二的时候我还没见过带彩的屏幕呢
雪    币: 206
在线值:
发帖
飞鹰ao 活跃值 2007-12-21 10:31
我想要达到最好总是不容易的,山外有山,天外有天,必须要多请教多思考,如果是天赋上的差异,只能靠多努力去弥补了
雪    币: 226
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
warcraft 活跃值 2007-12-21 12:09
教主........
在线值:
发帖
加速器 活跃值 2007-12-21 21:39
看过了支持一下,大家一起加油。
在线值:
发帖
面颅骨 活跃值 2007-12-25 09:45
我得向各位学习了,对于电脑说白了俺事门外汉,只是比较感兴趣而已,俺上的事中专,底子差,所以要比你们差很远呀。。。
在线值:
发帖
yinhexing 活跃值 2008-1-22 23:48
解放军信息工程大学信息安全专业,好学校好专业啊,楼主要珍惜啊.
在线值:
发帖
lobo 活跃值 2008-1-24 21:06
呵呵,都很勤奋啊!!!我可不能在半夜起来学习啊!!!
在线值:
发帖
圣剑传说 活跃值 2008-2-3 14:24
确实是个很好的学校很好的专业!!
雪    币: 105
活跃值: 活跃值 (253)
在线值:
发帖
Fido 活跃值 2008-2-4 13:33
哎。。。感同身受
雪    币: 158
活跃值: 活跃值 (12)
在线值:
发帖
arbel 活跃值 2008-2-12 16:06
嘿嘿,我也是信息安全的,我学的倒主要是网络安全方面的。
雪    币: 15
活跃值: 活跃值 (652)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
sungy 活跃值 1 2008-2-15 17:41
军方的黑客苗子
雪    币: 202
在线值:
发帖
暗淡 活跃值 2008-2-29 06:21
教主 是网上的那个吗
在线值:
发帖
GaGeGe 活跃值 2008-6-6 22:45
大学就堕落了下来
       看到楼主这么勤奋给了自己点动力了
在线值:
发帖
gxchyy 活跃值 2008-6-7 13:21
哈,我与楼主很相似啊。。。都是地方生。
在线值:
发帖
wpzwdz 活跃值 2008-6-11 21:08
我是虚度了4年大学时光。现在才开始学些基础的东西。。
在线值:
发帖
yxwater 活跃值 2008-7-5 10:22
终于找到校友了啊,楼主哪一级的啊?还在理院?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回