首页
论坛
课程
招聘
[讨论]SEH用olly怎么调试?我写了一个CrackMe结果自己搞不定:(

[讨论]SEH用olly怎么调试?我写了一个CrackMe结果自己搞不定:(

SEH用olly怎么调试?我写了一个CrackMe结果自己搞不定:(
没别的意思,就是希望能学习一下怎么调试SEH的程序,大家帮忙,谢谢!

第五届安全开发者峰会(SDC 2021)议题征集正式开启!

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 276
活跃值: 活跃值 (10)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
大菜一号 活跃值 21 2008-5-17 16:15
xp sp2无法运行

Od设置不忽略相关这个cm的异常,比如除0或者内存访问,异常之后在堆栈就可以看到_handler了
雪    币: 309
活跃值: 活跃值 (82)
能力值: ( LV7,RANK:140 )
在线值:
发帖
yeyeshun 活跃值 2 2008-5-17 18:01
不能运行?奇怪了。。。什么错误提示?
我设置了不忽略所有异常,也没用。
key不对的话,会jmp到一个不确定的地址,很有可能是不能运行的地址,然后SEH接手,弹出错误对话框,退出。
olly调试的时候SEH不能作用,olly自己也运行不下去了,因为EIP是个畸形的地址。。。
在线值:
发帖
yeyeshun 活跃值 2 2008-5-17 18:23
刚才找同学的机器试了一下,可以运行啊,也没装vc运行环境。而且我这个没有使用MFC库的。
你的系统不会是64位的吧。。。
也可能是这个CrackMe的兼容性太差。。。
雪    币: 276
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
大菜一号 活跃值 21 2008-5-17 19:42
是2 cpu

程序配置不正确
在线值:
发帖
yeyeshun 活跃值 2 2008-5-17 21:05
查了一下,说一般的win32程序不用考虑多CPU的问题。。。而且这个只是单线程,更是没有考虑的必要的
雪    币: 200
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
lunglungyu 活跃值 1 2008-5-17 21:30
难怪
偶这PENTIUM 2.4
可以运行
在线值:
发帖
yeyeshun 活跃值 2 2008-5-17 21:40
那么,告诉我怎么用olly调试?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回